Resep Japanese chicken curry (not instant) By Kitchen Lab

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Japanese chicken curry (not instant) By Kitchen Lab
  • Resep Japanese chicken curry (not instant) oleh Kitchen Lab

    Berikut ini resep masakan Japanese chicken curry (not instant). Resep Japanese chicken curry (not instant) yang ditulis Kitchen Lab cukup untuk 8-10 porsi.



    gambar untuk cara membuat Japanese chicken curry (not instant)


    Resep Japanese chicken curry (not instant)


    Porsi: 8-10 porsi

    Bahan-bahan

    1. 1 kg daging ayam tanpa kulit tanpa tulang
    2. 2 sdt garam
    3. 1/2 sdt bubuk merica hitam
    4. 3 sdm minyak goreng
    5. 2 bawang bombay
    6. 4 siung bawang putih
    7. 2 wortel besar
    8. 300 gr kentang
    9. 800 ml air
    10. 3 buah kaldu ayam blok (saya pakai maggi)
    11. 2 lbr bay leaf (bisa ganti daun salam)
    12. 1 buah apel, buang kulit, parut (saya pakai Fuji)
    13. Bumbu :
    14. 1 sdm garam (kurangi bila tidak memakai kentang)
    15. 1 sdt bubuk merica hitam
    16. 1 sdt bubuk jahe
    17. 1 sdt bubuk cabe (bisa ditambah bila suka pedas)
    18. 3 sdm gula pasir (bisa dikurangi bila apel sangat manis)
    19. 4 sdm madu
    20. Roux :
    21. 100 gr margarine
    22. 100 gr tepung terigu
    23. 3 sdm bubuk kari

    Langkah

    1. Panaskan margarine hingga keluar gelembung2, lalu masukkan terigu, aduk2 dan masak hingga warna coklat (sesuai selera, tapi jangan sampai hitam/pahit) dan berminyak. Matikan api, masukkan bubuk kari, aduk rata.

    2. Bersihkan dan potong2 ayam sesuai selera (biasanya kotak2), lalu bubuhi garam dan bubuk merica, aduk rata, biarkan sebentar.

    3. Bersihkan dan potong2 bawang bombay, wortel dan kentang. Cincang bawang putih.

    4. Panaskan 3 sdm minyak, tumis bawang putih dan bombay hingga wangi. Masukkan ayam, masak hingga kaku. Masukkan kentang, dan wortel. Tambahkan 800 ml air, bay leaf, kaldu blok dan parutan apel. Aduk dan masak hingga sayuran melunak.

    5. Campur roux dengan kuah secukupnya hingga agak encer supaya mudah larut.

    6. Masukkan roux ke dalam ayam, aduk hingga larut rata, masukkan bumbu2, aduk dan masak terus hingga kental. Tes rasa. Matikan api.

    7. Sajikan. Biasanya dengan nasi putih dan telur mata sapi.




    Itulah tadi Resep Japanese chicken curry (not instant), Harapan kami berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Japanese chicken curry (not instant) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Japanese chicken curry (not instant) By Kitchen Lab diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Japanese chicken curry (not instant) By Kitchen Lab dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/01/resep-japanese-chicken-curry-not.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Japanese chicken curry (not instant) By Kitchen Lab"

    Post a Comment

    ==[Close X]==