Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi Oleh Lia Husen Sekarayu

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi Oleh Lia Husen Sekarayu
  • Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi oleh Lia Husen Sekarayu

    Dibawah ini adalah cara membuat Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi. Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi yang ditulis Lia Husen Sekarayu bisa disajikan .



    cara membuat Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi


    Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 100 gr kacang merah basah rendam 1 jam
    2. 200 gr daging sapi
    3. 5 buah tahu (saya : tahu pong)
    4. 5 butir telur ayam rebus kupas
    5. 500 ml air untuk merebus daging
    6. 500 ml santan encer sedang
    7. Bumbu dihaluskan
    8. 3 bh cabe merah
    9. 7 siung Bawang putih
    10. 5 siung bawang merah
    11. 4 bh kemiri
    12. 1 sdm ketumbar
    13. 1 sdt merica
    14. 5 bh kluwak (sebelum diuleg, isinya direndam air panas 10 menit)
    15. 3 cm kunyit
    16. 4 cm kencur/cikur
    17. Bumbu dapur pelengkap
    18. 4 cm lengkuas / laja
    19. 4 cm jahe
    20. 2 lembar daun salam
    21. 2 lembar daun jeruk
    22. 1 btg serai geprek
    23. 50 gr gula jawa
    24. secukupnya garam
    25. secukupnya kaldu instan / penyedap
    26. sesuai selera cabe rawit merah

    Langkah

    60 menit
    1. Siapkan bahannya (kluwak & telurnya gak ke poto)

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Potong daging lalu rebus sampai mendidih dengan air biasa 500ml. Bersihkan kaldu dari kotoran yang mengambang dikaldu.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Masukkan kacang merah di rebusan kaldu. Sampai empuk.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Haluskan bumbu, tumis termasuk bumbu dapur lainnya sampai tanak.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Masukkan bumbu yg sudah ditumis ke air rebusan daging. Lalu masukkan telur dan tahu. Bumbui dg garam, gula jawa & kaldu instan / penyedap.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Terakhir masukkan santan. Sering aduk agar santan tidak pecah. Sesaat mau diangkat masukkan cabe rawit merah. Matang semua. Angkat dan sajikan

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. ???? semakin lama dimasak..semakin solid warna hitam dr kluwaknya

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi, Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi Oleh Lia Husen Sekarayu diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi Oleh Lia Husen Sekarayu dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/03/resep-brongkos-kacang-merah-daging-sapi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Brongkos Kacang Merah & Daging Sapi Oleh Lia Husen Sekarayu"

    Post a Comment

    ==[Close X]==