Resep Gulai Iga Kambing Presto Bumbu Pawon oleh Wulan Sashi
Berikut ini resep memasak Gulai Iga Kambing Presto Bumbu Pawon. Resep Gulai Iga Kambing Presto Bumbu Pawon yang dibuat oleh Wulan Sashi cukup untuk 10 porsi.
Resep Gulai Iga Kambing Presto Bumbu Pawon
Porsi: 10 porsi
Bahan-bahan
- 1 kg iga kambing,siram dg air panas,presto 30 menit
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai,digeprak
- 3 butir cengkeh
- 1 ruas lengkuas
- 1/2 batang kayu manis
- 500 ml santan cair
- 2 sdm santan kental instan
- 1 sdm gula pasir
- 2 sdm garam
- bumbu halus:
- 10 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri
- 1 cm jahe
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt kunyit bubuk
- bawang goreng untuk taburan
Cara Membuat
-
haluskan bumbu,tumis dgn minyak secukupnya ditambah daun salam,serai,dan lengkuas,masak sampai harum
-
masukkan iga kambing dgn sedikit kuah dari presto,kemudian masukkan cengkeh,kayu manis,garam dan gula. Tambahkan santan cair,masak hingga mendidih dan air agak asat supaya bumbu merasuk,aduk2 supaya santan tidak pecah,cicipi rasanya,tambahkan santan kental dan masak lg sampai mendidih
-
sajikan dg nasi atau roti canai(kebetulan masih ada stock canai),sajikan dgn sambal kecap.
Itulah tadi Resep Gulai Iga Kambing Presto Bumbu Pawon, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Gulai Iga Kambing Presto Bumbu Pawon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Gulai Iga Kambing Presto Bumbu Pawon Karya Wulan Sashi diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Gulai Iga Kambing Presto Bumbu Pawon Karya Wulan Sashi dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/03/resep-gulai-iga-kambing-presto-bumbu.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Gulai Iga Kambing Presto Bumbu Pawon Karya Wulan Sashi"
Post a Comment