Resep Kue Talam Ubi Kuning oleh Nadia Istighfarini Putri
Berikut ini resep cara membuat Kue Talam Ubi Kuning. Resep Kue Talam Ubi Kuning yang dishare oleh Nadia Istighfarini Putri dapat disajikan .
Resep Kue Talam Ubi Kuning
Porsi:
Bahan-bahan
- Adonan A
- 1 buah Ubi Kuning kukus (ukuran besar)
- 70 gram Tepung Tapioka
- 30 gram Tepung Beras
- 170 ml Santan
- 100 gram Gula Pasir
- 1/2 sdt Garam
- Adonan B
- 175 ml Santan Kental
- 30 gram Tepung Beras
- 1 sdm Tepung Tapioka
- 3/4 sdt Garam
Langkah
-
Aduk semua Adonan A hingga rata dan lembut, lalu saring
*Jika tidak mau saring menyaring, bisa diblender saat adonan setengah lembut
-
Tuang Adonan A ke dalam cetakan yang telah diolesi minyak sayur. Lalu kukus adonan 10 menit
-
Campur rata Adonan B, tuang ke dalam Adonan A yang telah dikukus sebelumnya. Kukus kembali selama 10 menit, tunggu hingga matang
-
Selesaii! Simple sekali bukan? Selamat mencobaa yah, smoga berhasil! ??
Demikianlah Resep Kue Talam Ubi Kuning, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Kue Talam Ubi Kuning diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kue Talam Ubi Kuning Karya Nadia Istighfarini Putri diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kue Talam Ubi Kuning Karya Nadia Istighfarini Putri dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/03/resep-kue-talam-ubi-kuning-karya-nadia.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Kue Talam Ubi Kuning Karya Nadia Istighfarini Putri"
Post a Comment