Resep Pempek tuna oleh Z'Kitchen
Inilah resep Pempek tuna. Resep Pempek tuna yang ditulis Z'Kitchen cukup untuk .
Resep Pempek tuna
Porsi:
Bahan-bahan
- 25 gr tepung terigu (bahan biang)
- 220 ml air
- 1 sdt bawang putih bubuk (atau 1 s bawang putih diparut)
- 1 kaleng ikan tuna kemasan (250 gr ikan tuna haluskan dagingnya dengan di blander)
- 2 sdt garam
- 1 sdt penyedap rasa
- 250 gr tepung sagu
- Bahan Cuko :
- 500 cc air
- 150 gram gula merah
- 150 gram gula pasir
- 100 gram cabai rawit
- 50 gram cabai merah
- 50 gram bawang putih
- secukupnya Garam
- 4 sendok makan cuka
- 4 sendok makan kecap asin
Langkah
Rebus tepung terigu, air dan bawang putih,aduk sampai mengental, sisihkan sampai hangat2 kuku
Masukkan daging tuna kedalam wadah dan tuang bahan biangnya lalu masukkan garam dan penyedap, aduk rata
Setelah tercampur rata, masukkan tepung sagu sedikit demi sedikit sampai kalis. Bentuk lenjer (atau sesuai selera)
Rebus pempek kedalam air yg sudah mendidih lalu angkat jika sudah mengapung (angkat dan tiriskan)
Panaskan minyak, goreng pempek sampai kecokelatan, angkat dan tiriskan
Haluskan cabai merah, cabai rawit dan bawang putih,
Panaskan air tambahkan bumbu yg sudah dihaluskan sampai mendidih masukan gula merah, gula pasir, garam, kecap asin dan cuka.. Aduk rata
Sajikan bersama kuah cukonya
Itulah tadi Resep Pempek tuna, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek tuna diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek tuna - Z'Kitchen diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek tuna - Z'Kitchen dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/03/resep-pempek-tuna-z.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Pempek tuna - Z'Kitchen"
Post a Comment