Resep Seblak MaSoPuk (Makaroni Sosis Kerupuk) oleh Ika
Berikut ini resep memasak Seblak MaSoPuk (Makaroni Sosis Kerupuk). Resep Seblak MaSoPuk (Makaroni Sosis Kerupuk) yang ditulis Ika bisa jadi 2 Porsi.
Resep Seblak MaSoPuk (Makaroni Sosis Kerupuk)
Porsi: 2 Porsi
Bahan-bahan
- 150 gram Makaroni
- 150 gram Kerupuk Bawang
- 5 buah Sosis
- 3 sdm Minyak
- 300 ml Air
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Kaldu Bubuk
- 1 sdt Lada Bubuk
- 1 buah Daun Bawang
- 1 butir Telur
- Bumbu halus:
- 3 buah Cabe Keriting
- 6 buah Cabe Rawit
- 3 siung Bawang Putih
- 3 siung Bawang Merah
- 1/2 sdt Asam Jawa
- 1 ruas Kencur
- 1/4 potong Tomat Besar
Cara Membuat
-
Rendam makaroni dan kerupuk 5 menit di air panas
-
Haluskan semua bumbu halus selagi menunggu kerupuk lembut
-
Tumis bumbu halus menggunakan minyak sampai harum
-
Setelah bumbu harum masukkan air tunggu sampai mendidih
-
Jika air sudah mendidih masukkan kerupuk, makaroni, sosis, dan telur yang telah dikocok
-
Tunggu sampai kerupuk dan makaroni benar2 lembut sambil koreksi rasa garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk
-
Apabila dirasa kerupuk dan makaroni sudah lembut dan rasa sudah pas, seblak siap disajikan dengan taburan potongan daun bawang
Itulah tadi Resep Seblak MaSoPuk (Makaroni Sosis Kerupuk), Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak MaSoPuk (Makaroni Sosis Kerupuk) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak MaSoPuk (Makaroni Sosis Kerupuk) Kiriman dari Ika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak MaSoPuk (Makaroni Sosis Kerupuk) Kiriman dari Ika dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/03/resep-seblak-masopuk-makaroni-sosis.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Seblak MaSoPuk (Makaroni Sosis Kerupuk) Kiriman dari Ika"
Post a Comment