Resep Ati ampela tempe Balado krispi. Oleh Yoonara

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ati ampela tempe Balado krispi. Oleh Yoonara
  • Resep Ati ampela tempe Balado krispi. oleh Yoonara

    Berikut ini resep memasak Ati ampela tempe Balado krispi.. Resep Ati ampela tempe Balado krispi. yang ditulis Yoonara bisa jadi .



    resep Ati ampela tempe Balado krispi.


    Resep Ati ampela tempe Balado krispi.


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 5 buah ati ampela
    2. 1 papan tempe
    3. 2 siung bawang merah
    4. 1 ons Cabai giling
    5. secukupnya Tepung beras
    6. 1 sachet rocyo
    7. secukupnya Garam

    Langkah

    45 menit
    1. Bersihkan ati dan ampela sampai bersih setelah itu potong menjadi beberapa bagian. saya. atinya saya bagi dua. ampelanya 3. cuci hingga bersih..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Lalu potong tempe menjadi bentuk korek api. rendam sebentar dalam air garam

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Buat adonan untuk ati ampela krispi. Stepnya sama dengan membuat ayam krispi (ayam tepung). siapkan dua wadah. satu untuk adonan basah dan satu untuk adonan kering. di wadah 1 masukan 3 sendok tepung beras dan satu sendok teh rocyo,aduk lalu beri air hingga agak encer. sementara di wadah dua masukan tepung sebanyak 10 sendok makan dan 1 sendok makan rocyo aduk2 saja.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Masukan ati dan ampela kewadah pertama lalu kedua. kerat-kerat seperti membuat ayam tepung.. (kalau mau simpel : beli saja tepung ayam goreng siap jadi,saya karena banyak tepung beras makanya gunain itu,selain itu kalau tepung beras lebih gurih) goreng hingga matang dengan api kecil.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Setelah itu goreng tempenya juga hingga kuning keemasan.

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Tumis bawang merah yang telah diiris,tunggu hingga harum. lalu masukan cabai giling (Cabe yang saya beli itu diulek kasar,masih ada biji-biji cabenya,kalau mau lebih sehat lebih baik ulek sendiri.. berhubung anak kos dan males ngulek (gak ada ulekan sebenarnya) jadi beli yang jadi.) tumis hingga bau langunya hilang dan tanak..(kalau saya suka tumis dengan lumayan banyak minyak,karena selain tampilannya ala-ala balado rumah makan. awet juga) setelah itu tes rasa..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Matikan api,masukan Ati ampela dan tempe setelah itu aduk hingga rata.. jjan! ati ampela tempe balado krispinya sudah jadi... (Fyi,Ati ampela itu kalau digoreng meletup-letup,tapi jika menggunakan tepung tidak begitu. oleh karena itu saya putuskan saat akan mengorengnya saya tambahkan tepung hehe..)

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah tadi Resep Ati ampela tempe Balado krispi., Semoga anda menyukainya.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.


    Untuk mencetak Resep Ati ampela tempe Balado krispi. diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ati ampela tempe Balado krispi. Oleh Yoonara diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ati ampela tempe Balado krispi. Oleh Yoonara dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/04/resep-ati-ampela-tempe-balado-krispi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Ati ampela tempe Balado krispi. Oleh Yoonara"

    Post a Comment

    ==[Close X]==