Resep Pempek Dos, pasti jadi, anti gagal, lembut dan enak oleh liciaika
Dibawah ini adalah cara memasak Pempek Dos, pasti jadi, anti gagal, lembut dan enak. Resep Pempek Dos, pasti jadi, anti gagal, lembut dan enak yang ditulis liciaika bisa jadi .
Resep Pempek Dos, pasti jadi, anti gagal, lembut dan enak
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung terigu
- 500 ml air
- 400 gr tepung tapioka / tepung sagu
- 4 butir telur
- 5 siung bawang putih
- secukupnya Bubuk kaldu
- secukupnya Garam
- Bahan kuah cuko :
- 10 buah cabe merah (bisa ganti pakai abon cabe)
- 5 siung bawang putih
- 300 ml air
- 200 gr gula aren / gula merah
- 2 sdm gula pasir
- 1 sdt garam
Langkah
Siapkan bahan
Campur tepung terigu dengan air, bubuk kaldu, bawang putih, lalu dimasak dengan api sedang, diaduk sampai kental, lalu matikan api
Diamkan adonan tepung sampai dingin, masukkan 4 telur ke dalamnya
Masukkan tepung tapioka/ tepung sagu sedikit demi sedikit. Campur adonan, dan bulat2kan atau lonjong sesuai selera
Didihkan air, masukkan adonan pempek, tunggu sampai pempek mengapung, angkat dan tiriskan
Potong2 pempeknya, lalu di goreng
Angkat, sajikan dengan saus kuah cuko
Demikianlah Resep Pempek Dos, pasti jadi, anti gagal, lembut dan enak, Semoga saja anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Pempek Dos, pasti jadi, anti gagal, lembut dan enak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Pempek Dos, pasti jadi, anti gagal, lembut dan enak Karya liciaika diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Pempek Dos, pasti jadi, anti gagal, lembut dan enak Karya liciaika dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/04/resep-pempek-dos-pasti-jadi-anti-gagal.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Pempek Dos, pasti jadi, anti gagal, lembut dan enak Karya liciaika"
Post a Comment