Resep Sate taichan ayam dan seafood oleh evina nahar
Inilah resep Sate taichan ayam dan seafood. Resep Sate taichan ayam dan seafood yang ditulis evina nahar bisa disajikan .
Resep Sate taichan ayam dan seafood
Porsi:
Bahan-bahan
- Secukupnya cumi
- 1/4 kg udang
- 1/2 kg dada ayam
- 1/4 kg hati ayam
- 1/4 kg kulit ayam
- Bumbu
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- Secukupnya merica
- Secukupnya garam
- Secukupnya kaldu bubuk
- Sambal
- 15 buah cabe rawit /sesuai selera
- 5 buah cabe kriting
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/2 buah jeruk nipis
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
Cara Membuat
-
Haluskan bumbu sampai lembut
-
Masukkan udang, cumi, dada, hati dan kulit ayam yg sudah di potong sesuai selera ke dalam bumbu. Diamkan sekitar satu jam agar bumbu meresap secara maksimal ke dalam daging
-
Sambil menunggu bumbu meresap, kita bisa membuat sambal terlebih dahulu
-
Rebus semua bahan sambal sampai empuk, lalu tiriskan. Setelah itu haluskan dg di tambah gula, garam dan air jeruk nipis sesuai selera
-
Lalu tusuk daging sesuai selera. Bakar daging sampai matang tp jng sampai gosong. Karena ciri khas taichan daging masih kelihatan putih
Demikianlah tadi Resep Sate taichan ayam dan seafood, Harapan kami bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sate taichan ayam dan seafood diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate taichan ayam dan seafood Karya evina nahar diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate taichan ayam dan seafood Karya evina nahar dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/04/resep-sate-taichan-ayam-dan-seafood.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sate taichan ayam dan seafood Karya evina nahar"
Post a Comment