Resep Klappertaart oleh Maya Larasati
Inilah resep masakan Klappertaart. Resep Klappertaart yang dishare oleh Maya Larasati bisa jadi .
Resep Klappertaart
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 butir kelapa muda, kerok dagingnya, iris2 agak kecil
- 500 ml susu full cream
- 6 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt vanila
- 3 kuning telur
- sesuai selera Rhum
- 6 sdm maizena
- Segenggam kismis/cranberry kering
- Segenggam almond keping
- Meringue:
- 3 putih telur
- 1 sdm gula
- 1/2 sdt garam
- Taburan:
- Segenggam almond keping
- Segenggam kismis/cranberry kering
- 1 sdt kayumanis bubuk
Cara Membuat
-
Buat meringue. Di wadah yg KERING, kocok. putih telur & garam dgn speed tinggi sampai setengah kaku. Masukkan gula pasir. Kocok lagi smp kaku & tdk tumpah kalau wadah dibalik. Sisihkan.
-
Encerkan maizena dgn susu. Campur dengan kuning telur, gula, garam, vanila, rhum, masak di atas api sedang smp meletup2. Matikan api.
-
Masukkan kismis/cranberry kering, almond, dan kelapa muda. Aduk rata.
-
Tuang ke loyang, ratakan. Beri meringue, taburi kismis/cranberry kering, almong keping & kayumanis bubuk.
-
Panggang au bain marie 30 menit di suhu 150C (ditengok2 ya kalo meringue nya udah coklat matikan api atas, lanjutkan dgn api bawah saja)
-
Sajikan hangat/dingin.
Demikianlah tadi Resep Klappertaart, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Klappertaart diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Klappertaart Kiriman dari Maya Larasati diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Klappertaart Kiriman dari Maya Larasati dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/05/resep-klappertaart-kiriman-dari-maya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Klappertaart Kiriman dari Maya Larasati"
Post a Comment