Resep Sambel matah kecombrang oleh Ivysfoodcorner
Inilah cara membuat Sambel matah kecombrang. Resep Sambel matah kecombrang yang dishare oleh Ivysfoodcorner cukup untuk .
Resep Sambel matah kecombrang
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/3 bh bunga kecombrang
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah ukuran besar
- 8 bh cabe rawit merah (sy pake vietnamnese red chili)
- 5 lbr daun jeruk purut
- 1/4 sdt bubuk sere
- 5 sdt minyak goreng
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
Langkah
-
Campur semua irisan dalam mangkuk, termasuk bubuk sere ya. Panaskan minyak goreng hingga panas banget, ambil per sendok siramkan ke mangkuk irisan bahan. Sambil masukkan minyak, sambil aduh irisan, hingga semua terlihat agak lemas dan bau wangi masing2 tercium. Cek rasa dengan tambahkan gula dan garam sesuai selera.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
-
Nb: 1. minyak goreng yg disiramkan harus sampai bahan irisan agak terendam, jangan ragu tambahkan minyak panas lagi bila belum melihat irisan agak berenang dalam mangkuk ya. 2. Proses sy nambahin minyak nya bertahap, dan minyak harus tetep panas banget dan didih pas dituangkan.
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah tadi Resep Sambel matah kecombrang, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Sambel matah kecombrang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambel matah kecombrang Oleh Ivysfoodcorner diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambel matah kecombrang Oleh Ivysfoodcorner dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/05/resep-sambel-matah-kecombrang-oleh.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sambel matah kecombrang Oleh Ivysfoodcorner"
Post a Comment