Resep Singkong serut (ancemon) oleh Mulyanii Trie Adhisaa
Berikut ini adalah cara membuat Singkong serut (ancemon). Resep Singkong serut (ancemon) yang ditulis Mulyanii Trie Adhisaa dapat disajikan 2 porsi.
Resep Singkong serut (ancemon)
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 buah singkong
- 1/2 butir kelapa setengah tua(jangan tua/ muda banget yah, pokonya yang biasa untuk urap)
- secukupnya gula pasir dan garam
- bisa juga dengan gula merah cair
Langkah
Kupas singkong, cuci bersih lalu serut menggunakan parutan ancemon/ parutan untuk kentang
Siapkan kukusan, lalu kukus bersebelahan singkong serut dan kelapa urap yg sudah diparut tapi dalam wadah berbeda selama ±20 menit.
Sajikan singkong dengan urap kelapa nya (sebelumnya beri sedikit gula pasir dan garam di parutan kelapa agar citarasanya makin komplit) Sajikan hangat ????
Demikianlah tadi Resep Singkong serut (ancemon), Harapan kami dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Singkong serut (ancemon) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Singkong serut (ancemon) Dari Mulyanii Trie Adhisaa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Singkong serut (ancemon) Dari Mulyanii Trie Adhisaa dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/05/resep-singkong-serut-ancemon-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Singkong serut (ancemon) Dari Mulyanii Trie Adhisaa"
Post a Comment