Resep GOHU (asinan manado) oleh Sendy Angela
Berikut ini adalah resep cara membuat GOHU (asinan manado). Resep GOHU (asinan manado) yang dibuat oleh Sendy Angela bisa disajikan 4-6 orang.
Resep GOHU (asinan manado)
Porsi: 4-6 orang
Bahan-bahan
- 400 gr pepaya muda diiris tipis memanjang/parut memanjang
- secukupnya garam
- secukupnya gula pasir
- secukupnya cuka
- secukupnya air matang
- bumbu halus :
- 3 buah cabe rawit atau sesuai selera
- 2 siung bawang merah
- 1 ruas jahe
- 1/2 keping uk.sedang gula jawa atau sesuai selera
Langkah
-
Siapkan alat dan bahan ya bun. Jgn lupa dicuci terlebih dahulu.
-
Iris pepaya memanjang, sisihkan.
-
Uleg bumbu halus. Kemudian campurkan dalam irisan pepaya td. Aduk. Beri air, garam,gula dan cuka. Aduk aduk kembali sampai semua tercampur rata. Tes rasa.
-
Masukkan kulkas ±1,5jam. Sajikan dingin :)
Itulah Resep GOHU (asinan manado), Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep GOHU (asinan manado) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep GOHU (asinan manado) - Sendy Angela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep GOHU (asinan manado) - Sendy Angela dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/06/resep-gohu-asinan-manado-sendy-angela.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep GOHU (asinan manado) - Sendy Angela"
Post a Comment