Resep Nila Bakar Bumbu Padang oleh Arvina Harahap
Berikut ini resep masakan Nila Bakar Bumbu Padang. Resep Nila Bakar Bumbu Padang yang dibuat oleh Arvina Harahap bisa disajikan .
Resep Nila Bakar Bumbu Padang
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan nila
- 1 btg serai,memarkan
- Daun salam
- Daun kunyit
- Daun jeruk
- Secukupnya garam,jeruk nipis,minyak makan dan kecap manis
- 1 btg serai,memarkan pangkalnya utk kuas mengoles bumbu
- Bumbu halus :
- 15 bh cabe keriting
- 5 bh cabe rawit(sesuai selera)
- 10 btr bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 btr kemiri(asli : 2 btr)
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas jahe
Langkah
-
Siangi dan bersihkan ikan,beri perasan air jeruk nipis dan garam.sisihkan.
-
Tumis bumbu halus hingga harum,masukkan serai,daun salam,daun kunyit dan daun jeruk,beri garam,tes rasa.matikan api.
-
Gunakan serai yang sudah dimemarkan pangkalnya sebagai kuas,lumuri ikan dengan bumbu,,diamkan 10 menit agar bumbu meresap.
-
Campur sisa bumbu dengan air jeruk nipis,minyak goreng dan kecap manis secukupnya.
-
Bakar ikan menggunakan arang/kayu sambil sesekali dioles dengan sisa bumbu,jangan lupa dibolak balik agar matang sempurna..
-
Ikan bakar bumbu padang siap disajikan dengan nasi panas..????
Demikianlah tadi Resep Nila Bakar Bumbu Padang, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nila Bakar Bumbu Padang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nila Bakar Bumbu Padang Kiriman dari Arvina Harahap diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nila Bakar Bumbu Padang Kiriman dari Arvina Harahap dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/06/resep-nila-bakar-bumbu-padang-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Nila Bakar Bumbu Padang Kiriman dari Arvina Harahap"
Post a Comment