Resep Sambal kentang ati ampela oleh Rama Pardede
Inilah cara memasak Sambal kentang ati ampela. Resep Sambal kentang ati ampela yang ditulis Rama Pardede bisa jadi .
Resep Sambal kentang ati ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram ati ampela
- 3 bh kentang
- Bumbu halus
- 15 bh cabe merah keriting
- 10 bh cabe merah pedas
- 6 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm lengkuas
- 1 btg sereh
- 2 lbr daun jeruk
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdm gula
- Kaldu bubuk
- secukupnya Air
Langkah
Rebus ati ampela (yg sudah dicuci bersih dengan jeruk nipis) dengan 2 lbr daun salam & 1siung bawang putih digeprek, lalu goreng sebentar (optional)
Kentang dipotong dadu, cuci bersih lalu diamkan 5mnt garam secukupnya lalu goreng sebentar
Tumis bumbu halus masukkan lengkuas daun jeruk & air lalu tambahkan gula garam kaldu bubuk
Setelah tumisan bumbu halus wangi campurkan dengan kentang & ati ampela, aduk2 sebentar sampai bumbu meresap
Koreksi rasa & siap disajikan
Itulah Resep Sambal kentang ati ampela, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal kentang ati ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal kentang ati ampela Kiriman dari Rama Pardede diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal kentang ati ampela Kiriman dari Rama Pardede dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/06/resep-sambal-kentang-ati-ampela-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sambal kentang ati ampela Kiriman dari Rama Pardede"
Post a Comment