Resep Rica-rica ikan bawal oleh Ni'matul Wafiroh
Inilah resep cara membuat Rica-rica ikan bawal. Resep Rica-rica ikan bawal yang dishare oleh Ni'matul Wafiroh dapat disajikan 2-3 porsi.
Resep Rica-rica ikan bawal
Porsi: 2-3 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ikan bawal sedang
- 5 bawang merah sedang
- 2 bawang putih sedang
- 15 biji cabai kecil
- 2 biji cabai merah
- 2 cm kunyit
- 1 buah tomat ukuran besar
- 1 ikat kecil daun brambang
- 1 genggam kemangi
- 4 buah daun jeruk (saya pilih yg kecil)
- 1 serai (saya pakai yg kecil2)
- Garam
- Gula merah
- Penyedap rasa (saya pakai royco)
- 250 ml air
Cara Membuat
-
Pertama saya goreng ikan bawal yg sudah di potong dan bersihkan, goreng setengah matang
-
Haluskan bumbu (bawang merah dan putih, cabai, tomat dan kunyit)
-
Siapkan wajan bersih ambil ikan bawal yg sudah di goreng setengah matang, atas nya diberi bumbu yg sudah halus (biar bumbu meresap ke dalam ikan) jangan lupa beri garam, gula merah dan penyedap rasa secukupnya
-
Beri air di atas wajan yg berisi ikan bawal dan bumbu, kecilkan api kira-kira 180° tunggu sampai 15menit
-
Setelah air meresap, sisakan sedikit airnya, sambil d coba rasanya
-
Taburkan daun brambang, kemangi aduk sedikit lalu matikan apinya
-
Dan taraaa...rica-rica ikan bawal siap dihidangkan
-
Selamat mencoba ????
Demikianlah Resep Rica-rica ikan bawal, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rica-rica ikan bawal diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rica-rica ikan bawal Karya Ni'matul Wafiroh diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rica-rica ikan bawal Karya Ni'matul Wafiroh dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/07/resep-rica-rica-ikan-bawal-karya-ni.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Rica-rica ikan bawal Karya Ni'matul Wafiroh"
Post a Comment