Resep Sambal goreng ati sapi kentang petay oleh Fenti Loren Syafruddin
Dibawah ini adalah cara membuat Sambal goreng ati sapi kentang petay. Resep Sambal goreng ati sapi kentang petay yang ditulis Fenti Loren Syafruddin cukup untuk .
Resep Sambal goreng ati sapi kentang petay
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/2 kg ati sapi
- 5 buah kentang potong dadu
- 1 papan petay
- 8 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah kemiri
- 10 buah cabai merah
- 1 buah serai
- 2 cm jahe
- 2 cm lengkoas
- 1 buah daun salam
- 1 buah daun jeruk
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya penyedap rasa
Langkah
Rebus ati sapi setelah d potong dadu setelah itu goreng kentang yang telah d potong dadu setelah matang tiriskan
Haluskan bawang merah,bawang putih, kemiri dan cabai merah setalah itu geprek serei, jahe dan lengkoas
Tumis bumbu yang sudah dihaluskan masukan bahan yg gerpek dan daun salam serta daun jeruk sampai harum
Masukan ati sapi kemudian kentang dan petay masak sampai matang masukan gula garam dan penyedap rasa koreksi hingga pas
Sambal ati sapi kentang petay siap disajikan
Demikianlah Resep Sambal goreng ati sapi kentang petay, Semoga berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal goreng ati sapi kentang petay diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal goreng ati sapi kentang petay By Fenti Loren Syafruddin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal goreng ati sapi kentang petay By Fenti Loren Syafruddin dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/07/resep-sambal-goreng-ati-sapi-kentang.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sambal goreng ati sapi kentang petay By Fenti Loren Syafruddin"
Post a Comment