Resep Onde-Onde Kacang Merah (PR_OlahanTepungBeras) oleh Cooking with Sheila
Berikut ini resep Onde-Onde Kacang Merah (PR_OlahanTepungBeras). Resep Onde-Onde Kacang Merah (PR_OlahanTepungBeras) yang ditulis Cooking with Sheila dapat disajikan .
Resep Onde-Onde Kacang Merah (PR_OlahanTepungBeras)
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gram red bean paste atau anko (lihat resep saya sebelumnya)
- Biji wijen secukupnya untuk melumuri
- Untuk kulit:
- 200 gram tepung beras ketan
- 30 gram tepung beras
- 200 gram (kurleb 1 buah) kentang, kukus dan haluskan (saya dapatkan 150 gram)
- 50 gram gula kastor
- 1/2 sdt garam
- 200 mL air hangat
Langkah
-
Buat kulit dengan mengaduk semua bahan bersama air hingga terbentuk adonan. Uleni sebentar. Tutup dengan cling wrap dan sisihkan. Ambil 250 gram anko. Ambil 1 sdm adonan kulit. Bentuk bola kemudian pipihkan menjadi gepeng. Isi dengan 1 sdt anko. Tutup dan kembali buat bulatan bola. Lakukan hingga adonan habis. Gulungkan dalam biji wijen hingga seluruh baguan tertutup rata. Lakukan hingga semua onde-onde terlumuri biji wijen.
Itulah tadi Resep Onde-Onde Kacang Merah (PR_OlahanTepungBeras), Semoga berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Onde-Onde Kacang Merah (PR_OlahanTepungBeras) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Onde-Onde Kacang Merah (PR_OlahanTepungBeras) Kiriman dari Cooking with Sheila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Onde-Onde Kacang Merah (PR_OlahanTepungBeras) Kiriman dari Cooking with Sheila dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/08/resep-onde-onde-kacang-merah.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Onde-Onde Kacang Merah (PR_OlahanTepungBeras) Kiriman dari Cooking with Sheila"
Post a Comment