Resep Roti Canai / Maryam oleh Aizahwa
Berikut ini resep masakan Roti Canai / Maryam. Resep Roti Canai / Maryam yang dishare oleh Aizahwa bisa menjadi 7 buah.
Resep Roti Canai / Maryam
Porsi: 7 buah
Bahan-bahan
- 250 gram tepung terigu
- 2 sdm gula pasir
- 2 sdm minyak (adonan)
- 1/2 sdt garam
- 1 butir telur
- 1/2 gelas belimbing minyak untuk merendam adonan
- 1 sdm susu bubuk
- 100 ml air hangat
Cara Membuat
-
Masukan tepung terigu, gula pasir, garam secukupnya, susu bubuk aduk hingga merata.
-
Setelah merata masukan telur dan minyaknya lalu masukan air secukupnya saja, aduk sampai merata dan campur hingga adonan kalis.
-
Setelah adonan kalis bagi adonan menjadi beberapa bagian bulat bulatkan adonannya, lalu masukan minyak yg untuk merendam tadi, usahakan semua bagian adonan itu terkena minyak, diamkan selama 30 menit
-
Lalu bentuk adonan menjadi seperti ini
-
Jika sudah di bentuk seperti itu lalu diamkan lagi sekitar 5 menit sambil
-
Jika sudah di diamkan selama 5 menit lalu pipihkan adonan itu lalu setelah pipih masukan ke teflon dg api kecil saja, bolak balik hingga berwarna kecoklatan dan matang.
-
Angkat dan sajikan roti canai siap di hidangkan ??
Demikianlah Resep Roti Canai / Maryam, Harapan kami anda menyukainya.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Roti Canai / Maryam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Canai / Maryam Dari Aizahwa diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Roti Canai / Maryam Dari Aizahwa dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/08/resep-roti-canai-maryam-dari-aizahwa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Roti Canai / Maryam Dari Aizahwa"
Post a Comment