Resep Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur oleh Palinda
Dibawah ini adalah cara memasak Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur. Resep Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur yang dibuat oleh Palinda bisa menjadi 8-10 potong.
Resep Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur
Porsi: 8-10 potong
Bahan-bahan
- 3 butir telur utuh
- 1 butir kuning telur (optional, bisa di skip)
- 35 gr gula halus (kalau mau manis 45 gr)
- 15 gr tepung Segitiga Biru
- 20 gr coklat bubuk (bisa dikurangi tapi sisa takaran ditransfer ke tepung terigu karena total terigu seharusnya 35 gr)
- 5 gr tepung maizena
- 5 gr susu bubuk
- 1/2 sdt vanilla bubuk (optional, bisa diskip)
- 1/2 sdm emulsifier (SP, TBM, Ovalet)
- 63 gr butter/, lelehkan
Langkah
-
Ayak tepung, coklat bubuk, maizena dan susu bubuk terlebih dahulu.
-
Campur semua bahan kecuali butter (gunakan metode all in one). Mixer hingga mengental.
-
Masukkan butter yang sudah dilelehkan. Aduk balik dengan spatula hingga rata. Pastikan tidak ada endapan butter karena akan membuat cake menjadi bantat.
-
Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 22x22x4 yang sudah dialasi dengan kertas roti dan diolesi margarine (olesi dulu loyangnya, lalu taruh kertas, lalu olesi kertasnya juga). Saya pakai loyang 20x20x4 karena mau cakenya tebel montok.
-
Panggang dalam oven dengan suhu 200° C selama 20 menit. Tips dari saya, api bawah dulu selama 15 menit pertama, lalu di menit ke 5 pertama tambah api atas. Jadi total pas 20 menit. Karena kalau kelamaan dipanggang cake akan kering dan patah saat digulung. Sesuaikan dengan oven masing-masing.
-
Setelah matang, diamkan terlebih dahulu selama 4-5 menit. Balikkan cake dari loyang di atas kertas roti yang baru dan usahakan kertas roti masi mulus belum banyak tekukan. Kelupas kertas roti yang menempel. Lalu gulung cake dalam kondisi masih panas sambil dirapatkan.
-
Buka gulungan cake lalu olesi dengan selai raspberry atau strawberry. Gulung kembali dan tekan sisi samping bawah gulungan cake dengan menggunakan scrapper yang besar atau papan jalan (papan yang untuk ujian). Tujuannya untuk memadatkan gulungan cake (cek di Youtube video Om Yongki Gunawan membuat bolu gulung).
-
Dinginkan gulungan cake dalam kulkas. Setelah dingin cake siap dipotong.
-
Punya saya bagian kulitnya masih belum mulus karena kertas roti pas digulung ada tekukan di bagian tengah.
-
Potongannya nggak simetris tapi happy karena rasanya nyoklat pahit ala blackforest dan lebih enak dimakan pas masih dingin dari kulkas...
Demikianlah tadi Resep Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur Karya Palinda diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur Karya Palinda dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/09/resep-bolu-gulung-coklat-ekonomis-3.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Bolu Gulung Coklat Ekonomis 3 Telur Karya Palinda"
Post a Comment