Resep Serabi pandan kuah kinca - Sartika Lily

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Serabi pandan kuah kinca - Sartika Lily
  • Resep Serabi pandan kuah kinca oleh Sartika Lily

    Berikut ini adalah resep Serabi pandan kuah kinca. Resep Serabi pandan kuah kinca yang ditulis Sartika Lily bisa menjadi .



    bahan dan cara membuat Serabi pandan kuah kinca


    Resep Serabi pandan kuah kinca


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. 250 gr tepung beras
    2. 50 gr tepung terigu
    3. 1 btr telur
    4. 1 sdt fermipan
    5. 1/2 sdt vanili bubuk
    6. 6 sdm gula pasir (kalau suka manis bisa di tambah)
    7. 3 lembar daun pandan
    8. 450 ml santan kental
    9. sesuai selera pasta pandan
    10. bahan kinca
    11. 2 keping gula merah
    12. 1 bgks santan cair (tergantung mau seberapa byk kuah nya)
    13. 3 sdm maizena/ tapioka
    14. sejumput garam
    15. sesuai selera gula pasir

    Langkah

    1. Masak santan kental + daun pandan sampai mendidih.. matikan kompor

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    2. Kocok lepas telur di wadah lain

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    3. Siap kan bahan kering,, tepung beras+ terigu+gula pasir+ fermipan+ garam + vanili.. aduk rata..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    4. Tuang santan ke adonan tepung,,aduk hingga rata,lalu masukan telur yg sudah di kocok lepas ke adonan tepung,, aduk terus hingga rata dan tidak ada yg bergelindir..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    5. Diam kan adonan 1 jam sampai adonan terlihat mengembang..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah adonan megembang tambah kan pasta pandan,, aduk rata,, panas kan wajan atau teflon dgn api yg sangat kecil (saya pakai wajan,, supaya hasil nya tidak tipis..) olesin wajan dengan sedikit mentega.. lalu tuang adonan 1 sendok sayur ke wajan,, tutup wajan supaya serabi matang merata

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    7. Kuah kinca... rebus santan cair + gula merah + gula pasir + daun pandan.. masak hingga mendidih.. lalu masukan tepung maizena/ tapioka yg sudah d cair kan terlebih dahulu.. supaya adonan kuah mengental..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    8. Siram serabi dengan kuah kinca.. siap di hidangkan..

      Tambah foto

      Tambah foto

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Itulah Resep Serabi pandan kuah kinca, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.


    Untuk mencetak Resep Serabi pandan kuah kinca diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi pandan kuah kinca - Sartika Lily diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Serabi pandan kuah kinca - Sartika Lily dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/09/resep-serabi-pandan-kuah-kinca-sartika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Serabi pandan kuah kinca - Sartika Lily"

    Post a Comment

    ==[Close X]==