Resep Serabi pandan kuah kinca oleh Sartika Lily
Berikut ini adalah resep Serabi pandan kuah kinca. Resep Serabi pandan kuah kinca yang ditulis Sartika Lily bisa menjadi .
Resep Serabi pandan kuah kinca
Porsi:
Bahan-bahan
- 250 gr tepung beras
- 50 gr tepung terigu
- 1 btr telur
- 1 sdt fermipan
- 1/2 sdt vanili bubuk
- 6 sdm gula pasir (kalau suka manis bisa di tambah)
- 3 lembar daun pandan
- 450 ml santan kental
- sesuai selera pasta pandan
- bahan kinca
- 2 keping gula merah
- 1 bgks santan cair (tergantung mau seberapa byk kuah nya)
- 3 sdm maizena/ tapioka
- sejumput garam
- sesuai selera gula pasir
Langkah
-
Setelah adonan megembang tambah kan pasta pandan,, aduk rata,, panas kan wajan atau teflon dgn api yg sangat kecil (saya pakai wajan,, supaya hasil nya tidak tipis..) olesin wajan dengan sedikit mentega.. lalu tuang adonan 1 sendok sayur ke wajan,, tutup wajan supaya serabi matang merata
Tambah foto
Tambah foto
Tambah foto
Itulah Resep Serabi pandan kuah kinca, Semoga bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Serabi pandan kuah kinca diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Serabi pandan kuah kinca - Sartika Lily diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Serabi pandan kuah kinca - Sartika Lily dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/09/resep-serabi-pandan-kuah-kinca-sartika.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Serabi pandan kuah kinca - Sartika Lily"
Post a Comment