Resep Bistik Ayam ala Banjar oleh Heny Rosita
Berikut ini cara membuat Bistik Ayam ala Banjar. Resep Bistik Ayam ala Banjar yang ditulis Heny Rosita cukup untuk 6 porsi.
Resep Bistik Ayam ala Banjar
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 500 gram Ayam
- 1 buah Kentang
- 3 ruas jari Kayu manis
- 5 butir Cengkeh
- 1 buah Daun seledri
- 2 sendok makan Minyak goreng
- 3 sendok makan Kecap manis
- 1 sendok makan Gula merah
- 1 sendok teh Kaldu bubuk
- secukupnya Garam
- 1000 ml Air
- Bumbu halus:
- 6 butir Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 sendok teh Merica butiran
- 2 ruas jari Jahe
Langkah
-
Potong ayam dan cuci bersih, tiriskan. Campur ayam, gula merah, kaldu bubuk, garam dan kecap manis. Aduk rata dan biarkan kurleb 15 menit.
-
Tuang minyak goreng diwajan dan tumis bumbu halus sampai wangi, tamabhkan juga cengkeh dan kayu manis.
-
Setelah wangi masukan ayam beserta bumbu rendaman. Aduk rata sampai berubah warna. Kemudian tambahkan air dan masak sampai ayam matang.
-
Setelah ayam matang masukan kentang yg sudah dipotong kotak kecil, cek rasa kalau kurang asin tambahkan garam, gula atau pun penyedap. Masak sampai kentang empuk.
-
Matikan api dan taburi dgn daun seledri yg sudah diiris halus. Siap disajikan
Demikianlah tadi Resep Bistik Ayam ala Banjar, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari berbagai resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bistik Ayam ala Banjar diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bistik Ayam ala Banjar Kiriman dari Heny Rosita diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bistik Ayam ala Banjar Kiriman dari Heny Rosita dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/11/resep-bistik-ayam-ala-banjar-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Bistik Ayam ala Banjar Kiriman dari Heny Rosita"
Post a Comment