Resep Mangut Pari Asap dan Terong Pokak oleh Febilya Susanti
Berikut ini cara membuat Mangut Pari Asap dan Terong Pokak. Resep Mangut Pari Asap dan Terong Pokak yang dishare oleh Febilya Susanti cukup untuk 6 porsi.
Resep Mangut Pari Asap dan Terong Pokak
Porsi: 6 porsi
Bahan-bahan
- 3 potong ikan pari asap
- 3 potong tahu putih
- 1 genggam terong pokak
- 1 genggam daun kemangi
- 1 bungkus santan Kara
- 3 siung bawang putih
- 6 butir bawang merah
- 1 buah tomat
- 7 buah cabe rawit
- 3 buah cabe merah keriting
- 2 cm jahe
- 4 cm lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 batang serai
- secukupnya Garam dan gula
- secukupnya Minyak goreng
- 4 gelas air
Langkah
-
Tahu dan ikan pari asap dipotong-potong sesuai selera, kemudian digoreng setengah matang.
-
Bawang merah, bawang putih, dan cabe dirajang halus.
-
Tumis bumbu yang sudah diiris, masukkan pokak, tumis hingga layu.
-
Tuang air, masukkan serai, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas.
-
Masukkan tahu, ikan pari asap, garam, dan gula. Tunggu hingga mendidih.
-
Masukkan tomat dan kemangi, tuang santan, aduk, tunggu hingga mendidih, koreksi rasanya, angkat, sajikan.
Itulah Resep Mangut Pari Asap dan Terong Pokak, Mudah-mudahan bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Mangut Pari Asap dan Terong Pokak diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Mangut Pari Asap dan Terong Pokak Oleh Febilya Susanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Mangut Pari Asap dan Terong Pokak Oleh Febilya Susanti dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/11/resep-mangut-pari-asap-dan-terong-pokak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Mangut Pari Asap dan Terong Pokak Oleh Febilya Susanti"
Post a Comment