Resep Bolu Kukus Pisang Ambon oleh Virgi Tata
Berikut ini cara membuat Bolu Kukus Pisang Ambon. Resep Bolu Kukus Pisang Ambon yang dishare oleh Virgi Tata bisa menjadi .
Resep Bolu Kukus Pisang Ambon
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 buah pisang ambon
- 60 ml minyak goreng
- 100 gram gula pasir
- 125 gram tepung terigu
- 1 butir telur
- 1/2 sendok teh soda kue
- 1/2 sendok teh vanilli bubuk
- 2 sendok makan susu bubuk
Langkah
-
Kupas pisang kemudian hancurkan dengan garpu lalu tambahkan minyak, aduk-aduk lalu sisihkan.
-
Mix telur dan gula hingga mengembang dengan kecepatan tinggi.
-
Masukkan tepung, susu bubuk, soda kue dan vanilli bubuk ke dalam adonan telur dan gula, aduk dengan spatula.
-
Masukkan pisang yang telah dihancurkan, kemudian aduk rata dengan spatula.
-
Masukkan ke dalam cetakan kemudian kukus selama 25 menit. (Kukusan harus panas terlebih dahulu).
-
Setelah 25 menit tes dengan tusuk lidi, jika sudah tidak menempel matikan api. Bolu pisang ambon siap dihidangkan.
Itulah Resep Bolu Kukus Pisang Ambon, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Bolu Kukus Pisang Ambon diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Dari Virgi Tata diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Dari Virgi Tata dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/12/resep-bolu-kukus-pisang-ambon-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Bolu Kukus Pisang Ambon Dari Virgi Tata"
Post a Comment