Resep Lemper Abon Sapi oleh Fitri Sasmaya
Berikut ini cara membuat Lemper Abon Sapi. Resep Lemper Abon Sapi yang ditulis Fitri Sasmaya bisa menjadi 13 porsi.
Resep Lemper Abon Sapi
Porsi: 13 porsi
Bahan-bahan
- 3 cups beras ketan putih, (160 gram/cup)
- 270 ml santan kental, saya tambah 200ml air
- 3 lembar daun salam
- 1 buah daun pandan, potong-potong
- 1 1/2 sdt garam
- secukupnya lidi, untuk menyemat
- secukupnya daun pisang, untuk membungkus
- bahan isi:
- secukupnya abon sapi siap pakai
Langkah
-
Siapkan semua bahan
-
Cuci beras ketan, tiriskan. Lalu kukus selama 20menit.
Rebus santan beri daun salam daun pandan dan garam. Tunggu mendidih. Matikan api. Masukkan beras ketan kukus tadi. Aduk-aduk
-
Biarkan semua santan terserap oleh beras ketan. Lalu kukus selama kurang lebih 30 menit atau sampai ketan matang
-
Ambil satu centong(pakai centong nasi) ketan kukus tadi, beri isian 1 sdm abon sapi. Gulung. Semat ujung-ujungnya.
-
Kukus lemper selama 10-15 menit. Siap disajikan
Ps : lemper saya ini lebih empuk dibanding lemper yang dijual dipasar tradisional mungkin karena saya banyakin air santannya. oh iya jadinya 13 buah, Saya buat agak kecil panjang, menyesuaikan dengan daun. (Sayang kalau daun kebuang)
Itulah Resep Lemper Abon Sapi, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mencari resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Lemper Abon Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lemper Abon Sapi By Fitri Sasmaya diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lemper Abon Sapi By Fitri Sasmaya dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/12/resep-lemper-abon-sapi-by-fitri-sasmaya.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Lemper Abon Sapi By Fitri Sasmaya"
Post a Comment