Resep Nam Prik Pao (Thai Chilli Sauce) oleh Cooking with Sheila
Inilah resep Nam Prik Pao (Thai Chilli Sauce). Resep Nam Prik Pao (Thai Chilli Sauce) yang dishare oleh Cooking with Sheila bisa jadi .
Resep Nam Prik Pao (Thai Chilli Sauce)
Porsi:
Bahan-bahan
- 35 gram Cabe kering
- 10 butir Bawang merah, iris tipis
- 10 siung Bawang putih, iris tipis
- 1 sdm Terasi bakar
- 25 gram Ebi goreng atau sangrai
- 120-150 gram Gula Jawa (boleh dikurangi bila tidak mau terlalu manis)
- 120 mL minyak goreng
- 4 sdm kecap ikan
- 10 mata asam Jawa, rebus hingga agak kental dengan sedikit air kemudian saring
- 250 mL air
Langkah
-
Buang biji dari separuh cabai. Sangrai cabai kering. Tiriskan.- Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tiriskan. - Haluskan bawang merah dan bawang putih yang sudah ditumis, terasi, ebi goreng, cabai hingga halus. - Panaskan kembali minyak sisa menumis bawang tadi dan masukan bumbu yang telah dihaluskan. Tambahkan air, gula Jawa, asam dan kecap ikan. Masak dengan api kecil selama 10-15 menit. - Matikan api dan tiriskan. Masukkan dalam wadah seperti tempat selai. Tutup rapat.
-
Untuk 450 gram (2 tempat selai ukuran sedang)
Demikianlah tadi Resep Nam Prik Pao (Thai Chilli Sauce), Harapan kami anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Nam Prik Pao (Thai Chilli Sauce) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Nam Prik Pao (Thai Chilli Sauce) Kiriman dari Cooking with Sheila diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Nam Prik Pao (Thai Chilli Sauce) Kiriman dari Cooking with Sheila dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/12/resep-nam-prik-pao-thai-chilli-sauce.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Nam Prik Pao (Thai Chilli Sauce) Kiriman dari Cooking with Sheila"
Post a Comment