Resep Siomay daging oleh Ekaa Wulandari
Berikut ini adalah cara memasak Siomay daging. Resep Siomay daging yang dishare oleh Ekaa Wulandari bisa jadi 10 orang.
Resep Siomay daging
Porsi: 10 orang
Bahan-bahan
- 1/4 tepung kanji
- secukupnya tepung terigu
- 1/4 daging cincang
- 2 bks kulit pangsit (saya pake yang isi 40 lembar)
- 2 buah wortel
- daun bawang
- bumbu halus :
- 6 siung bawang putih
- 8 buah bawang merah
- secukupnya merica
- garam
- penyedap rasa
Langkah
Cuci bersih daging kemudian cincang/giling. jangan terlalu lembut agar teksturnya sedikit kasar dan lebih terasa dagingnya
Parut wortel atau potong dadu sesuai selera
Haluskan bawang merah, bawang putih,merica, garam, dan tambahkan penyedap rasa
Masukkan tepung kanji, tambahkan tepung terigu beri sedikit air lalu masukkan bumbu halus, parutan wortel, dan daging cincangnya. atur tekstur tepung sesuai selera. kemudian tes rasa.
Ambil selembar kulit pangsit, lalu beri adonan, kemudian lipat/kuncupkan hingga lengket dengan sisi lainnya
Panaskan air hingga mendidih, lalu kecilkan api. masukkan siomay ke dalam air mendidih 5 menit saja (setengah matang) agar teksturnya lebih lunak ketika sudah matang
Siapkan kukusan, olesi dengan minyak agar tidak lengket. masukkan siomay,kukus hingga 20 menit
Sajikan dengan saus sambal
Demikianlah Resep Siomay daging, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk menemukan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Siomay daging diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Siomay daging - Ekaa Wulandari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Siomay daging - Ekaa Wulandari dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/12/resep-siomay-daging-ekaa-wulandari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Siomay daging - Ekaa Wulandari"
Post a Comment