Resep Tim Kerapu ala Hongkong oleh Cindy Bansaruddin
Dibawah ini adalah cara memasak Tim Kerapu ala Hongkong. Resep Tim Kerapu ala Hongkong yang ditulis Cindy Bansaruddin cukup untuk 2 porsi.
Resep Tim Kerapu ala Hongkong
Porsi: 2 porsi
Bahan-bahan
- 1 Ekor Ikan Kerapu
- 2 batang Daun Bawang, iris tipis memanjang pisahkan putih dan hijaunya
- Jahe, potong besar dan iris tipis
- 1 bh Cabai Merah Besar, buang biji, Iris tipis memanjang
- Sedikit Goji berries atau Kice, agar ada rasa manis
- Perasan Jeruk Nipis
- 2 sdm Kecap Ikan
- 2 sdt Gula
- 2 sdm Kaldu Ayam
- 3 sdm minyak wijen
Langkah
Beri perasan jeruk nipis pada Ikan, dan sisipkan beberapa lembar jahe ke dalam ikan.
Tata beberapa lembaran jahe yg tebal di paling bawah lalu ikan dan jahe lagi dan goji berries di bagian atas ikan. Kukus sampai matang
Setelah matang, pindahkan ikan ke piring saji.
Saus Ikan: minyak wijen, kecap asin atau kecap ikan, gula, kaldu ayam. Dimasak sebentar hingga berkurang sedikit lalu tuangkan ke atas ikan di piring saji.
Tambahkan irisan daun bawang dan cabai merah di atas nya.
Itulah Resep Tim Kerapu ala Hongkong, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tim Kerapu ala Hongkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tim Kerapu ala Hongkong Dari Cindy Bansaruddin diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tim Kerapu ala Hongkong Dari Cindy Bansaruddin dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2015/12/resep-tim-kerapu-ala-hongkong-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Tim Kerapu ala Hongkong Dari Cindy Bansaruddin"
Post a Comment