Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk oleh yusinta suroso
Berikut ini resep cara membuat Biji Ketapang Renyah Kriuk. Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk yang dishare oleh yusinta suroso cukup untuk .
Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk
Porsi:
Bahan-bahan
- 200 gr gula pasir
- 2 butir telur
- 100 gr margarin
- 1/4 sendok teh vanili bubuk
- 1/4 sendok teh garam
- 500 gr tepung terigu
- 50-75 ml santan kental ( sebaiknya dari perasan kelapa segar, hasil kuenya lebih gurih)
- 1 sendok makan wijen
- minyak goreng
Cara Membuat
-
Kocok gula pasir, telur, margarin sampai gula larut dan mengental.
-
Masukkan tepung terigu, garam, vanili dan wijen. Aduk dengan sendok kayu sambil dimasukkan santan sedikit demi sedikit. Hentikan pemakaian Santan bila adonan sudah cukup kalis dan siap dibentuk.
-
Taburi permukaan talenan dengan sedikit tepung. Giling adonan setebal kurleb 1 cm. Potong memanjang lalu gunting menyerong. Lakukan sampai adonan habis.
-
Goreng dalam minyak yang banyak dengan api sedang, hingga kuning kecoklatan. Angkat dan tiriskan. Bila sudah dingin simpan dalam stoples.
Itulah Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk, Semoga saja bermanfaat untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk By yusinta suroso diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk By yusinta suroso dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/01/resep-biji-ketapang-renyah-kriuk-by.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Biji Ketapang Renyah Kriuk By yusinta suroso"
Post a Comment