Resep Ogura pandan menul oleh Liesa Bmoian
Berikut ini cara membuat Ogura pandan menul. Resep Ogura pandan menul yang dibuat oleh Liesa Bmoian bisa jadi loyang 20 porsi.
Resep Ogura pandan menul
Porsi: loyang 20 porsi
Bahan-bahan
- 5 btr kuning telur
- 1 btr telur utuh
- 100 ml susu cair (me 50ml skm + 50ml air)
- 60 ml minyak goreng
- 100 gr terigu kunci biru
- 1 sdt pasta pandan
- 1/2 sdt BPDA
- 1/4 sdt garam halus
- 30 gr maizena
- Bahan putel :
- 5 btr putel
- 1/2 sdt CTT
- 120 gr gula pasir
Cara Membuat
-
Siapkan semua bahan.. Siapkan loyang yg sdh d olesi carlo
-
Pisahkan putel n kutel.
-
Kocok putel + CTT Sampai putih, masukkan gula pasir secara bertahap (3tahap). Kocok sampai softpeak. Sisihkan
-
Aduk kutel + 1 btr telur utuh + BPDA +pasta pandan. Kocok peelahan dgn whisk
-
Masukkan terigu + pasta pandan + garam halus. Kocok lagi hingga rata
-
Masukkan adonan putel beratahap (3tahap) menggunakan spatula
-
Tuang ke dalam loyang yg sudah d olesi carlo
-
Oven dengan metode au bien marie selama kurleb 1jam atau lakukan test tusuk
-
Setelah matang.. Tunggu dingin sebentar kemudian balik.. Siap d hidangkan..
-
Iris setelah ogura dingin.. Taraaaa... Menul bukan??
Itulah Resep Ogura pandan menul, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Ogura pandan menul diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ogura pandan menul Oleh Liesa Bmoian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ogura pandan menul Oleh Liesa Bmoian dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/01/resep-ogura-pandan-menul-oleh-liesa.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Ogura pandan menul Oleh Liesa Bmoian"
Post a Comment