Resep Palm Sugar Cake oleh Joanne Sebastian
Inilah cara membuat Palm Sugar Cake. Resep Palm Sugar Cake yang dishare oleh Joanne Sebastian bisa menjadi 20x20 porsi.
Resep Palm Sugar Cake
Porsi: 20x20 porsi
Bahan-bahan
- ??bahan cake :
- 3 butir telur
- 1/2 sdt emulsifier (me, sp)
- 150-200 gr gula palem
- 100 gr tepung terigu
- 20 gr tepung maizena
- 2 sdm susu bubuk
- 65 ml santan kara (1 kotak kecil)
- 80 ml minyak sayur
- ??topping (me) :
- Secukupnya wijen hitam
- Secukupnya wijen putih
- Secukupnya millet
Langkah
-
Kocok gula, sp dan telur hingga putih pucat kental berjejak
-
Turunkan speed, tuang terigu, maizena dan susu bubuk sambil diayak, mix hingga rata, selingi dengan santan
-
Matikan mixer, tuang minyak sayur kedalam adonan perlahan, aduk balik, jangan sampai ada minyak yang mengendap yaa
-
Tuang kedalam loyang, saya pake loyang uk 20x20x4, taburi atasnya dengan taburan
-
Panggang di oven yang sudah dipanaskan sebelumnya di suhu 160° selama kurang lebih 30 menit, lakukan tes tusuk untuk meyakinkannya
-
Kalo sudah matang, keluarkan dari oven, angin2 kan dulu, baru dipotong2
Itulah tadi Resep Palm Sugar Cake, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Palm Sugar Cake diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Palm Sugar Cake Karya Joanne Sebastian diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Palm Sugar Cake Karya Joanne Sebastian dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/01/resep-palm-sugar-cake-karya-joanne.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Palm Sugar Cake Karya Joanne Sebastian"
Post a Comment