Resep Ayam Tumis Bayam Saus Tiram oleh Andary Witjaksono
Berikut ini adalah resep Ayam Tumis Bayam Saus Tiram. Resep Ayam Tumis Bayam Saus Tiram yang ditulis Andary Witjaksono bisa disajikan .
Resep Ayam Tumis Bayam Saus Tiram
Porsi:
Bahan-bahan
- 2 ikat kecil bayam
- 1/4 kg dada ayam
- iris bumbu:
- 2 siung bawang putih
- 1/2 butir bawang bombay
- 3 cabe keriting (bisa merah atau hijau. Merah lebih cantik untuk plating hehe
- 1 cabe rawit/cengek domba ukuran besar
Cara Membuat
-
Cuci bayam di bawah air mengalir. Siangi bayam, buang kulit ari pada batang.
-
Cuci daging ayam di bawah air mengalir. Potong tipis memanjang daging ayam. Saya tidak gunakan semua, hanya separuh lebih dari 1/4 kg. Saya ambil dagingnya saja (fillet).
-
Iris bumbu : 2 siung bawang putih, 1/2 butir bawang bombay, 3 cabe keriting (bisa merah atau hijau. Merah lebih cantik untuk plating hehe), 1 cabe rawit/cengek domba ukuran besar.
-
Tumis bumbu, masukkan potongan dada ayam hingga matang, tambahkan garam secukupnya.
-
Masukkan bayam, aduk. Tambahkan saus tiram 1 atau 2 sendok makan. Aduk rata, siapkan pada wadah.
-
Selamat meni'matiii /^^
Demikianlah tadi Resep Ayam Tumis Bayam Saus Tiram, Mudah-mudahan berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep yang pastinya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ayam Tumis Bayam Saus Tiram diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ayam Tumis Bayam Saus Tiram Dari Andary Witjaksono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ayam Tumis Bayam Saus Tiram Dari Andary Witjaksono dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/02/resep-ayam-tumis-bayam-saus-tiram-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Ayam Tumis Bayam Saus Tiram Dari Andary Witjaksono"
Post a Comment