Resep Cumi hitam pedas oleh Metta Sari
Inilah cara memasak Cumi hitam pedas. Resep Cumi hitam pedas yang ditulis Metta Sari bisa disajikan 3orang.
Resep Cumi hitam pedas
Porsi: 3orang
Bahan-bahan
- 500 gram cumi basah (bersihan tulang dan mulut cumi tp tinta jngl
- 3 siung bawang merah (blender/aku ulek)
- 3 siung bawang putih (blender/aku ulek)
- 20 pc cabe rawit setengah potong sisanya utuh
- 10 pc cabe merah potong serong
- 2 pc daun jeruk potong kecil2 tulang daun buang
- 2 pc daun salam
- 2 cm jahe dan lengkuas (keprek)
- 1 pc sereh (keprek)
- sedikit air dan bumbu (gula garam bumbu jamur(micin))
Cara Membuat
-
Tumis bawang dan cabe hingga harum
-
Kemudian masukan salam,sereh,daun jeruk,jahe dan lengkuas
-
Tambahkan air sedikit kemudian masukan cumi
-
Beri bumbu cumi akan mengeluarkan air jd jng banyak2 air nya
-
Selesaaaai siap disantap pakai nasi hangat
Itulah tadi Resep Cumi hitam pedas, Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Cumi hitam pedas diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Cumi hitam pedas - Metta Sari diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Cumi hitam pedas - Metta Sari dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/02/resep-cumi-hitam-pedas-metta-sari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Cumi hitam pedas - Metta Sari"
Post a Comment