Resep Sate ayam Ponorogo oleh Mayang Wulan Sahara
Berikut ini adalah cara membuat Sate ayam Ponorogo. Resep Sate ayam Ponorogo yang ditulis Mayang Wulan Sahara dapat disajikan .
Resep Sate ayam Ponorogo
Porsi:
Bahan-bahan
- 700 gram daging ayam
- Bahan yang di sangrai dan dihaluskan :
- 4 buah kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm jintan
- Gula merah
- 4 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 buah Jeruk nipis
- Bahan pemcelup :
- Minyak goreng
- Gula merah
- Kecap bango
Langkah
-
Belender sampai halus bahan yang di haluskan. Setelah halus lalu taburkan ke daging ayam di aduk sampai rata pakai tangan lalu taruh di wadah tertutup diamkan selama 30 menit atau bisa semalaman agar bumbu meresap.
-
Siapkan pemanggang, dan siapkan bahan pencelup campur jadi satu. Ambil ayam yang sudah di diamkan tusuk dengan tusukan sate lalu oleskan bahan pencelup atau bisa langsung di celupkan.
-
Bolak balik dan jika sudah masak siap di hidangkan dengan sambal kacang dan taburang bawang goreng plus lalapan..
-
Selamat mencoba..
Demikianlah Resep Sate ayam Ponorogo, Harapan kami bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan resep yang yang lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. Kami memiliki sekitar satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Sate ayam Ponorogo diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sate ayam Ponorogo - Mayang Wulan Sahara diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sate ayam Ponorogo - Mayang Wulan Sahara dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/02/resep-sate-ayam-ponorogo-mayang-wulan.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sate ayam Ponorogo - Mayang Wulan Sahara"
Post a Comment