Resep Seblak kari seuhah oleh Fitri Dwi Cahyani
Berikut ini resep cara membuat Seblak kari seuhah. Resep Seblak kari seuhah yang ditulis Fitri Dwi Cahyani bisa menjadi 3 porsi.
Resep Seblak kari seuhah
Porsi: 3 porsi
Bahan-bahan
- Kerupuk 2 genggam (sesuai selera)
- Indomie kari ayam 1 bungkus (saya pakai mie 1/4 saja)
- 2 buah Sosis
- 2 buah Telur
- Kol secukupnga
- 1 batang Daun bawang
- Bumbu indomie kari ayam
- 5 Cabai merah keriting
- 4 Cabai rawit
- 4 siung Bawang merah
- 1 siung Bawang putih
- 1/4 sendok makan Merica
- secukupnya Gula
- Garam 1/4 sendok untuk menghaluskan bumbu saat diulek
- 1/4 sendok makan Kecap ikan
- Bawang goreng (untuk taburan)
Cara Membuat
-
Kerupuk di rendam air panas kurang lebih 10 menit
-
Ulek semua bumbu seperti cabai, bawang merah dan putih serta garam
-
Goreng telur menjadi telur dadar lalu orak arik. Setelah itu sisihkan
-
Tumis bumbu yang di ulek lalu beri air matang. Setelah itu masukkan kol, merica gula, kecap ikan dan masak sampai kol setengah matang
-
Masukkan sosis, telur yang sudah matang dan kerupuk serta mi lalu tutup sebentar hingga matang
-
Setelah matang masukkan bumbu indomie kari ayam tunggu 5 menit. Setelah itu angkat
-
Beri taburan daun bawang dan bawang goreng sesuai selera
Itulah tadi Resep Seblak kari seuhah, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Seblak kari seuhah diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Seblak kari seuhah Oleh Fitri Dwi Cahyani diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Seblak kari seuhah Oleh Fitri Dwi Cahyani dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/02/resep-seblak-kari-seuhah-oleh-fitri-dwi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Seblak kari seuhah Oleh Fitri Dwi Cahyani"
Post a Comment