Resep Bolu Pisang oleh Sera Wicaksono
Berikut ini cara membuat Bolu Pisang. Resep Bolu Pisang yang dishare oleh Sera Wicaksono bisa disajikan .
Resep Bolu Pisang
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 btr telur
- 180 g gula
- 1 sdm ovalet atau sejenis
- 1/2 sdt vanili
- 300 g pisang ambon, haluskan bersama skm
- 1 sach susu bubuk (sy ganti skm soalnya hbs stok)
- 210 g tepung terigu (sy pke 225 g krn pk skm)
- 2 sdt baking powder (sy pk yg double acting)
- 180 g butter+margarin (lelehkan)
Langkah
-
Kocok telur, gula, vanili dan ovalet hingga kental berjejak
-
Kecilkan speed paling rendah, masukkan campuran pisang dan skm, aduk rata
-
Masukkan tepung terigu+baking powder sambil diayak, aduk rata sebentar aja.
-
Masukkan mentega aduk balik dg spatula hingga homogen. *Pastikan adonan benar2 tercampur rata ya
-
Tuang dlm loyang tulban uk. 22 yg sdh disemir margarin dan tepung. Panggang dg api sedang agak kecil kurleb 170dc selama 55 menitan atau hingga matang. *Sesuaikan dg oven msg2 ya moms. Jgn lupa tes tusuk.
Demikianlah Resep Bolu Pisang, Semoga anda menyukainya.Untuk mencari berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Karya Sera Wicaksono diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Karya Sera Wicaksono dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/03/resep-bolu-pisang-karya-sera-wicaksono.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Bolu Pisang Karya Sera Wicaksono"
Post a Comment