Resep Roti Sisir Keju#Bandung_RecookTatiNoerh - Dewi Lina Faidah

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Roti Sisir Keju#Bandung_RecookTatiNoerh - Dewi Lina Faidah
  • Resep Roti Sisir Keju#Bandung_RecookTatiNoerh oleh Dewi Lina Faidah

    Berikut ini resep memasak Roti Sisir Keju#Bandung_RecookTatiNoerh. Resep Roti Sisir Keju#Bandung_RecookTatiNoerh yang dishare oleh Dewi Lina Faidah cukup untuk .



    gambar untuk cara membuat Roti Sisir Keju#Bandung_RecookTatiNoerh


    Resep Roti Sisir Keju#Bandung_RecookTatiNoerh


    Porsi:

    Bahan-bahan

    1. ?? Bahan A :
    2. 1 sdt ragi instant
    3. 1 sdt gula kastor
    4. 50 ml air hangat
    5. ?? Bahan B :
    6. 300 gr terigu pro tinggi
    7. 3 sdm gula kastor
    8. 1 sachet dancow bubuk
    9. 1 kuning telur
    10. 165 ml susu uht
    11. ??Bahan C :
    12. 2 sdm butter/margarin
    13. Sejumput garam
    14. ?? Topping :
    15. Secukupnya keju, coklat, almond, dll. (Sesuai selera)

    Langkah

    1. Siapkan semua bahan yg diperlukan. Bikin biangnya : campur semua bahan A ke dalam gelas, aduk hingga larut. Diamkan hingga berbusa, tanda raginya aktif.

      Ganti
      Ganti
      Ganti
    2. Campur bahan B kecuali susu uht ke dalam bowl, tambahkan biangnya. Aduk dengan spatula hingga tercampur, lalu mixer/uleni sambil tambahkan susu sedikit demi sedikit, uleni hingga rata. Jika susu blom habis tp adonan sudah dirasa cukup lembab, mk tidak perlu dimasukkan lagi. Sisa susu bs untuk olesan. Jika adonan sudah tercampur rata, saatnya masukkan butter/margarine dan garam. Teruskan mixer/uleni hingga kalis elastis.

      Ganti
      Ganti
      Ganti
    3. Bulatkan adonan lalu diamkan selama 45-60 menit (proofing) sampai mengembang 2x lipat. Aq 45 menit saja.

      Ganti
      Ganti

      Tambah foto

    4. Kempiskan adonan, lalu uleni sebentar, kemudian bagi adonan @50gr, bulatkan. Ambil 1 bh bulatan, gilas memanjang, boleh di isi atau polos saja. Lalu gulung. Tata dalam loyang. Proofing lagi 30 menit.

      Ganti
      Ganti

      Tambah foto

    5. Olesi permukaan roti dengan susu cair dan taburi dengan keju parut. Panggang dengan suhu 180 dercel selama 20-25 menit hingga matang. (Tergantung oven masing")

      Ganti

      Tambah foto

      Tambah foto

    6. Setelah matang oles permukaan roti dengan butter/margarin.

      Ganti
      Ganti

      Tambah foto

    Tambah langkah


    Demikianlah tadi Resep Roti Sisir Keju#Bandung_RecookTatiNoerh, Mudah-mudahan dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan resep masakan lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan sekitar satu juta resep masakan yang tentunya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Roti Sisir Keju#Bandung_RecookTatiNoerh diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Roti Sisir Keju#Bandung_RecookTatiNoerh - Dewi Lina Faidah diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Roti Sisir Keju#Bandung_RecookTatiNoerh - Dewi Lina Faidah dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/03/resep-roti-sisir-kejubandungrecooktatin.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Roti Sisir Keju#Bandung_RecookTatiNoerh - Dewi Lina Faidah"

    Post a Comment

    ==[Close X]==