Resep Sambal Kentang Ati Ampela oleh Renie Wisra
Inilah cara memasak Sambal Kentang Ati Ampela. Resep Sambal Kentang Ati Ampela yang ditulis Renie Wisra bisa jadi .
Resep Sambal Kentang Ati Ampela
Porsi:
Bahan-bahan
- 5 pasang ati ampela (potong sesuai selera)
- 3 bh kentang (potong potong)
- 1 ruas jari kelingking jahe (utk rebusan)
- Bumbu ulek kasar :
- 12 bh cabe merah
- 4 bh cabe rawit
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 ruas jari kelingking jahe
- 1/2 bh tomat
- 1 sdt kecap manis
- Secukupnya garam
Langkah
-
Rebus ati ampela yg sudah dibersihkan dg jahe geprek dan garam, tiriskan. Kupas dan potong potong kentang, goreng, sisihkan.
-
Tumis bumbu ulek sampai harum, beri sedikit air lalu masukkan ati ampela dan kentang. Aduk aduk, masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa dan sajikan.
Demikianlah Resep Sambal Kentang Ati Ampela, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Sambal Kentang Ati Ampela diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Sambal Kentang Ati Ampela Kiriman dari Renie Wisra diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Sambal Kentang Ati Ampela Kiriman dari Renie Wisra dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/03/resep-sambal-kentang-ati-ampela-kiriman.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Sambal Kentang Ati Ampela Kiriman dari Renie Wisra"
Post a Comment