Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) oleh Dapur Lintang
Inilah resep cara membuat Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil). Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) yang dibuat oleh Dapur Lintang dapat disajikan 5 orang.
Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil)
Porsi: 5 orang
Bahan-bahan
- 2 buah Ubi Jalar ukutan sedang
- 200 gr tepung terigu
- 1 siung bawang putih
- 1 butir telur
- 1/4 sdt vanili
- 250 gr tepung roti
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Minyak Goreng
Langkah
-
Kupas dan bersihkan talas. Potong ubi menjadi bulatan2 setebal 1 cm. Tusuk2 bagian tengah talas dengan garpu.
-
Haluskan bawang putih, garam, dan gula. Tambahkan 1 cangkir air
-
Panaskan kukusan. Sementara itu, celupkan ubi ke dalam cairan bumbu dan masukkan ke dalam kukusan. Kukus hingga matang
-
Campurkan terigu, telur,vanili,gula,garam,dan sedikit air. Uleni hingga adonan kental seperti adonan menggoreng pisang.
-
Panaskan minyak untuk menggoreng. Celupkan ubi kukus ke dalam adonan tepung, gulingkan pada tepung roti. Goreng ke dalam minyak panas
-
Goreng ubi dengan api kecil hingga berwarna coklat keemasan. Angkat. Sajikan bersama gula cair,syrup,atau saus coklat. Selamat menikmati.
Itulah Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil), Semoga saja bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mendapatkan resep masakan lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) - Dapur Lintang diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) - Dapur Lintang dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/03/resep-simple-crispy-menu-takjil-dapur.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Simple Crispy 'Ubi' ! (Menu Takjil) - Dapur Lintang"
Post a Comment