Resep Caramel Pudding oleh Nie Ratih
Berikut ini adalah cara memasak Caramel Pudding. Resep Caramel Pudding yang dishare oleh Nie Ratih bisa jadi 10 ramekin.
Resep Caramel Pudding
Porsi: 10 ramekin
Bahan-bahan
- Bahan untuk karamel:
- 100 gr gula pasir
- 2 sdm air
- Bahan untuk puding:
- 500 ml susu cair
- 100 gr gula pasir
- 3 butir telur
- 1/4 sdt garam
- 1/2 sdt vanilla
Langkah
-
Buat karamel di wajan anti lengket dengan api kecil, jangan terlalu gosong ya. Karamel yang sudah jadi langsung dituang ke cetakan/ramekin secara merata. Lalu dinginkan.
-
Puding: Panaskan susu cair, tidak perlu sampai mendidih. Matikan api dan sisihkan sampai susu menjadi hangat.
-
Di wadah lain, campur gula pasir, telur, vanila dan garam, aduk rata lalu tuang ke dalam susu, aduk kembali dengan menggunakan sendok atau whisk. Saring.
-
Tuang adonan ke cetakan yang sudah dilapisi karamel dibagian bawahnya.
-
Oven pada suhu 160 celcius selama 30-40 menit dengan menggunakan teknik au bain marie atau dikukus selama 45 menit sampai bagian atas puding mengeras. Angkat, sajikan dalam keadaan dingin lebih nikmat. Jangan lupa menyajikan puding dengan membalikkan cetakan jadi bagian karamel puding berada di atas.
Demikianlah tadi Resep Caramel Pudding, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Caramel Pudding diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Caramel Pudding Karya Nie Ratih diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Caramel Pudding Karya Nie Ratih dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/04/resep-caramel-pudding-karya-nie-ratih.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Caramel Pudding Karya Nie Ratih"
Post a Comment