Resep Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto) Dari Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge)

Cobain Juga Resep yang Ini!

  • Resep Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto) Dari Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge)
  • Resep Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto) oleh Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge)

    Dibawah ini adalah cara membuat Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto). Resep Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto) yang dibuat oleh Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge) bisa jadi 4 porsi.



    gambar untuk cara membuat Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto)


    Resep Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto)


    Porsi: 4 porsi

    Bahan-bahan

    1. 15 pasang ceker ayam
    2. 15 buah cabe rawit (jika tak suka pedas bisa dikurangin)
    3. 4 cm jahe cincang
    4. 10 buah cabe keriting kering (segar lebih bagus)
    5. 3-5 butir kemiri
    6. 6 siung bawang putih
    7. 8 siung bawang merah
    8. 1 sachet saus tiram (aku pakai saori, yg ada aja di rumah)
    9. 3 sdm kecap manis
    10. 2 sdm kecap asin
    11. 3 sdm saus sambal
    12. 2 sdm saus tomat
    13. 1 sdm minyak wijen (aku skip karena habis stocknya)
    14. Secukupnya garam, gula, lada dan penyedap rasa/kaldu jamur, jeruk nipis/lemon
    15. Secukupnya minyak goreng
    16. Secukupnya air (dan air es jika ada)

    Langkah

    1. Bersihkan ceker dan buang kukunya, kemudian tambahkan jeruk nipis/lemon, garam dan merica. Marinate sekitar 15-20 menitan.

    2. Goreng ceker sampai kecoklatan dan hati- hati ya bund ketika menggorengnya, karena minyak meletup-letup kemana-mana, jadi sebaiknya ditutup.

    3. Setelah ceker di goreng, rendam ceker dengan air (bagusnya pake air es, aku pake air biasa aja). Rendam sampai ceker mengembang.

    4. Haluskan atau blender cabe rawit, cabe merah keriting, bawang merah, bawang putih, dan kemiri serta tambahkan minyak goreng sedikit (kalo diblender, kalo diulek gak usah kali yaa).

    5. Campurkan semua jenis saos dan kecap dalam satu wadah dan aduk rata (supaya lebih simple aja sih, kalo mau nanti pas masaknya juga tak apa, sama saja).

    6. Panaskan sedikit minyak di wajan, masukan jahe yang telah dicincang, bumbu halus (tunggu sampai matang), kemudian masukan saos/kecap, gula, garam, lada, penyedap aduk rata, masukan ceker dan aduk rata kembali, tambahkan air secukupnya. Kalo pengen empuk tambahkan air cukup banyak dan tunggu sampai air reduce. Jangan lupa untuk koreksi rasa yaa.

    7. Setelah matang, ceker siap untuk dihidangkan!! "Manis diawal pedesss belakangan" Nomnomnom nyummyyy ??????.




    Demikianlah tadi Resep Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto), Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang kami sediakan. terdapat hampir satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.


    Untuk mencetak Resep Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto) diatas, klik pada tombol print dibawah ini



    Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto) Dari Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge) diatas pada kategori resep berikut ini

    Anda sedang membaca Resep Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto) Dari Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge) dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/04/resep-ceker-ayam-pedes-manis-endeuss-no.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.

    0 Response to "Resep Ceker Ayam Pedes Manis Endeuss (No Presto) Dari Wanti Nurmalasari (Pawon Bugge)"

    Post a Comment

    ==[Close X]==