Resep Ikan Bakar Parape oleh Andi Pertiwi(Sakeenah Ayaka)
Dibawah ini adalah resep cara membuat Ikan Bakar Parape. Resep Ikan Bakar Parape yang ditulis Andi Pertiwi(Sakeenah Ayaka) bisa jadi .
Resep Ikan Bakar Parape
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 ekor Bolu (Bandeng) ukuran sedang dibelah & dipotong menjadi 2 (dua)bagian. bisa juga tidak di potong, sesuai keinginan
- secukupnya arang tempurung kelapa utk membakar ikan
- 100 gram bawang merah haluskan
- 25 gram asam jawa
- 1 ons cabe merah besar & cabe rawit iris serong
- 1 buah jeruk nipis
- secukupnya Minyak utk menumis,garam, kecap, gula pasir & bumbu penyedap
Langkah
bersihkan ikan, buang darah beku yang ada ditengah agar tidak amis. cuci bersih
lumuri ikan dengan jeruk nipis & garam sedikit, sambil menunggu bumbu ikan menyerap siapkan bara utk membakar ikan
bakar ikan diatas bara, setelah matang sisihkan
Tumis bawang merah hingga layu, masukkan air asam kental masak sampai mendidih
setelah mendidih masukkan garam, bumbu penyedap, gula, kecap, cabe rawit & cabe merah besar masak hingga sangat kental sisihkan.
Tata ikan bakar diatas piring lumuri dengan bumbu parape, siap untuk dihidangkan
Itulah tadi Resep Ikan Bakar Parape, Mudah-mudahan anda menyukainya.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. anda bisa menemukan hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Ikan Bakar Parape diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Ikan Bakar Parape Oleh Andi Pertiwi(Sakeenah Ayaka) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Ikan Bakar Parape Oleh Andi Pertiwi(Sakeenah Ayaka) dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/04/resep-ikan-bakar-parape-oleh-andi.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Ikan Bakar Parape Oleh Andi Pertiwi(Sakeenah Ayaka)"
Post a Comment