Resep Lodeh Daun Singkong oleh Dinda Ayu Subagio (DCS)
Dibawah ini adalah resep masakan Lodeh Daun Singkong. Resep Lodeh Daun Singkong yang dishare oleh Dinda Ayu Subagio (DCS) bisa disajikan .
Resep Lodeh Daun Singkong
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 unting daun singkong
- 100 gr daging sapi tetelan/ iga (potong-potong)
- 50 gr kulit ayam (potong-potong)
- 100 gr tempe (ulek kasar)
- 5 buah ceker ayam
- 5 buah cabe hijau (potong-potong)
- 1 butir kelapa tua parut halus (jadikan 700 ml santan)
- 3 lembar daun salam
- Secukupnya ale
- Secukupnya gula
- Secukupnya garam
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bahan Halus:
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 3 buah cabe merah besar
- 15 buah cabe rawit
- 1 ruas laos (parut)
- 1 ruas kunyit
- 1 ruas kencur
- 7 lembar daun jeruk
- 1 sdm ketumbar
Langkah
Rebus daun singkong hingga empuk. Tiriskan dan sisihkan.
Ulek semua bahan halus.
Tumis bumbu yang sudah halus dengan secukupnya minyak, tambahkan daging sapi, ayam, ceker dan daun salam.
Tumis hingga harum. Masukkan tempe, ale, cabe hijau dan daun singkong yang sudah direbus dan tambahkan 50 ml air.
Tambahkan gula, garam dan santan.
Tes rasa. Tunggu hingga mendidih matikan api dan sajikan.
Selamat mencoba dan semoga sukses selalu ??
Itulah Resep Lodeh Daun Singkong, Mudah-mudahan berguna untuk anda.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki hampir satu juta resep masakan yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Lodeh Daun Singkong diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Lodeh Daun Singkong Karya Dinda Ayu Subagio (DCS) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Lodeh Daun Singkong Karya Dinda Ayu Subagio (DCS) dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/04/resep-lodeh-daun-singkong-karya-dinda.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Lodeh Daun Singkong Karya Dinda Ayu Subagio (DCS)"
Post a Comment