Resep Rendang Daging Sapi oleh Ketty Aryanti
Dibawah ini adalah resep Rendang Daging Sapi. Resep Rendang Daging Sapi yang dishare oleh Ketty Aryanti cukup untuk .
Resep Rendang Daging Sapi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1 kg daging sapi potong potong (ukuran sesuai selera)
- 2 kaleng santan cair(@800ml)
- 5 siung bawang merah diiris tipis tipis
- 2 siung bawang putih diiris tipis
- Garam
- Merica
- Kaldu sapi
- 2 lbr daun jeruk
- 1 lbr daun salam
- 1 sdm kunyit bubuk
- 4 buah cabe kering iris tipis
Cara Membuat
-
Tumis bawang merah dan putih hingga harum. Masukkan daun jeruk dan daun salam aduk hingga rata. Tambahkan cabe kering aduk kembali. Setelah semua bahan layu dan harum, masukkan garam, merica, kunyit bubuk dan kaldu sapi. Aduk hingga rata.
-
Setelah seluruh bahan tercampur rata, tambahkan santan cair dan aduk kembali.
-
Masukkan daging sapi sebelum santan mendidih, agar tekstur daging tidak rusak. Aduk hingga rata dan aduk secara perlahan hingga santan mendidih.
-
Proses hingga santan mulai mengering akan ditandai dengan warna santan menjadi lebih gelap dan muncul banyak minyak dari santan tersebut.
-
Disini waktu yang dibutuhkan hingga santan mulai menjadi kental sekitar 2 jam dengan api sedang dan kompor listrik.
-
Cek rasa sambil diaduk.
-
Rendang siap dihidangkan.
Itulah tadi Resep Rendang Daging Sapi, Semoga dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami sekitar satu juta resep makan dan minuman yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Rendang Daging Sapi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Rendang Daging Sapi By Ketty Aryanti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Rendang Daging Sapi By Ketty Aryanti dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/04/resep-rendang-daging-sapi-by-ketty.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Rendang Daging Sapi By Ketty Aryanti"
Post a Comment