Resep Tumis Tahu Tempe Kecap oleh Fitria Dhani A
Dibawah ini adalah resep cara membuat Tumis Tahu Tempe Kecap. Resep Tumis Tahu Tempe Kecap yang dibuat oleh Fitria Dhani A bisa menjadi 4 porsi.
Resep Tumis Tahu Tempe Kecap
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 kotak tahu putih
- 1/2 kotak tempe
- 1 genggam udang ukuran sedang
- 1/2 ikat kacang panjang
- 1 buah tomat
- 1 buah cabe merah besar
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 sdt merica
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt bubuk kaldu jamur
- 5 sdm kecap
- 200 ml air
- 2 sdm minyak untuk menumis
Langkah
Iris tipis bawang merah, bawang putih, tomat, cabe merah besar. Potong kacang panjang dengan potongan 3 cm. Potong dadu tahu dan tempe. Kupas udang.
Panaskan minyak dalam wajan. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Masukkan tomat dan cabe merah. Masukkan kacang panjang. Masukkan udang. Masukkan tahu dan tempe. Masukkan kecap dan air. Aduk rata.
Tambahkan garam, merica dan kaldu jamur. Masak hingga matang.
Tumis tahu tempe kecap siap dinikmati dengan nasi.
Itulah Resep Tumis Tahu Tempe Kecap, Semoga saja berguna untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang pastinya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Tumis Tahu Tempe Kecap diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tumis Tahu Tempe Kecap Dari Fitria Dhani A diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tumis Tahu Tempe Kecap Dari Fitria Dhani A dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/04/resep-tumis-tahu-tempe-kecap-dari.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Tumis Tahu Tempe Kecap Dari Fitria Dhani A"
Post a Comment