Resep Tahu Tempe Bacem oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)
Berikut ini adalah resep cara membuat Tahu Tempe Bacem. Resep Tahu Tempe Bacem yang dibuat oleh Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) bisa jadi 5-7 porsi.
Resep Tahu Tempe Bacem
Porsi: 5-7 porsi
Bahan-bahan
- 1 papan Tempe iris
- 10 buah Tahu uk sedang (bebas mau tahu putih /kuning)
- 600 ml air kelapa
- 400 ml air matang
- 100-200 gr keping gula merah sisir
- 4 lembar daun salam
- 2 ruas lengkuas geprek
- 2 sdm kecap manis
- secukupnya kaldu bubuk
- secukupnya garam, gula pasir
- ?? Bumbu Halus :
- 6 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 sdt asam jawa
- 2 ruas jahe
Langkah
Itulah tadi Resep Tahu Tempe Bacem, Semoga bermanfaat untuk anda.Untuk mendapatkan resep lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. Kami memiliki lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu anda menemukan resep yang paling dibutuhkan.
Untuk mencetak Resep Tahu Tempe Bacem diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tahu Tempe Bacem Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tahu Tempe Bacem Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege) dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/05/resep-tahu-tempe-bacem-karya-elisabeth.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Tahu Tempe Bacem Karya Elisabeth Febrina Sebayang (Mak Gege)"
Post a Comment