Resep Tongseng ayam oleh Diah Yulianti
Inilah resep memasak Tongseng ayam. Resep Tongseng ayam yang dibuat oleh Diah Yulianti bisa jadi 4 porsi.
Resep Tongseng ayam
Porsi: 4 porsi
Bahan-bahan
- 1/2 ekor ayam dipotong sesuai selera
- 3 lembar kol, diiris kasar
- 1 buah tomat merah, potong-potong
- 1/2 buah bawang bombay, diiris panjang
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, dimemarkan
- 1 buah cabai merah besar, dibuang bijinya, diiris serong
- 1 buah cabai hijau besar, dibuang bijinya, diiris serong
- 1 sdt kecap manis
- 2 1/2 sdt garam
- 1 sendok makan gula merah
- 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
- 800 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 batang daun bawang, dipotong 1 cm
- Bumbu Halus:
- 7 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah keriting *saya ga pakai
- 3 buah cabai merah besar
- 3 butir kemiri, disangrai
Langkah
-
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay, bumbu halus, daun salam, serai, dan cabai, sampai harum.
2.Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna. Tambahkan kol dan tomat. Aduk rata. -
Masukkan kecap manis, garam, dan gula merah. Aduk rata.
-
Tuang air. Masak sampai mendidih. Masukkan santan. Masak sambil diaduk sampai matang. Masukkan daun bawang. Aduk rata. Biarkan sebentar lalu angkat.
Itulah tadi Resep Tongseng ayam, Harapan kami berguna untuk pembaca sekalian.Untuk menemukan berbagai resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep makan dan minuman yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Tongseng ayam diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Tongseng ayam Dari Diah Yulianti diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Tongseng ayam Dari Diah Yulianti dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/05/resep-tongseng-ayam-dari-diah-yulianti.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Tongseng ayam Dari Diah Yulianti"
Post a Comment