Resep AYAM TANDOORI oleh Salsabeel Sabeela
Berikut ini adalah resep memasak AYAM TANDOORI. Resep AYAM TANDOORI yang ditulis Salsabeel Sabeela dapat disajikan 20 porsi.
Resep AYAM TANDOORI
Porsi: 20 porsi
Bahan-bahan
- 2 ekor ayam potong sesuai selera
- 250 ml plain yoghurt
- 2sdm garlic paste
- 1sdm ginger paste
- 1sdm salt
- 1sdm ketumbar bubuk
- 1sdt jinten bubuk
- 2sdm tandoori bubuk sachet
- 2sdm tandoori paste sachet
- 5 sdm kecap manis
- 2 besar bawang bombay potong tipis tipis
Langkah
cuci ayam sampai bersih.
masukkan semua bumbu ke ayam.
kecuali bwg Bombayaduk rata masukkan ke kulkas 1 jam. ( semalaman jg lebih bagus)
panaskan minyak. goreng bwg bombay sampai kecoklatan.
masukkan ayam yg sdh dilumuri bumbu.
masak sampai kira kira 30 menit.
jika dirasa kurang air boleh ditambah sekitar 200ml saja. jaga agar air tidak berlebihan.matikan api. masukkan ke pinggan yang tahan panas.
masukkan ke oven yg sdh preheat 10 menit. sampai atas ayam berwarna coklat kehitaman ttp tidak gosong.
kira kira 15 menit, 200 drjt celcius.
matikan oven.siap dihidangkan dengan sambal
Demikianlah Resep AYAM TANDOORI, Semoga saja berguna untuk anda.Untuk mencari resep lainnya silahkan gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. terdapat lebih dari satu juta resep masakan yang pastinya dapat membantu untuk menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep AYAM TANDOORI diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep AYAM TANDOORI Karya Salsabeel Sabeela diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep AYAM TANDOORI Karya Salsabeel Sabeela dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/06/resep-ayam-tandoori-karya-salsabeel.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep AYAM TANDOORI Karya Salsabeel Sabeela"
Post a Comment