Resep Kumbu/Gandasturi oleh Tuwiyah Ahmad
Inilah resep masakan Kumbu/Gandasturi. Resep Kumbu/Gandasturi yang ditulis Tuwiyah Ahmad bisa disajikan .
Resep Kumbu/Gandasturi
Porsi:
Bahan-bahan
- 1/4 kg kacang hijau, rendam sehari semalam
- 6 sdm gula pasir , atau sesuai selera
- 1 sdt garam
- 1 bungkus santan kara kecil
- 1 sachet susu kental manis
- 5 sdm terigu
- secukupnya air
- secukupnya minyak untuk menggoreng
Langkah
-
Kacang hijau yg sdh direndam, rebus sampai empuk
-
Setelah empuk, angkat dan tiriskan. Haluskan pakai sendok. Tingkat kehalusan nya sesuaikan dg selera masing-masing aja ya...
-
Setelah halus, masukkan kedalam wajan, masukkan juga 1 bungkus santan kara, 1 shacet susu kental manis, dan 1 sdt garam. Dan 5 sdm gula. Masak sampe air menyusut.
-
Setelah itu angkat dan dinginkan.
-
Setelah dingin, bentuk adonan menjadi bulatan-bulatan.
-
Ditempat lain kita siapkan untuk adonan kulitnya, campurkan 5 sdm terigu dg sir dan garam sampai tercampur rata, adonan nya dibikin agak kental aja ya...
-
Kemudian masukkan bulatan bulatan kumbu tadi ke dalam adonan tepung terigu kemudian goreng kedalam minyak panas dg api kecil sampai kecoklatan.
-
Setelah berwarna kecoklatan, angkat dan tiriskan.. kumbu/gandasturi nya siap untuk dihidangkan...
-
Selamat mencoba??????
Itulah Resep Kumbu/Gandasturi, Semoga saja dapat bermanfaat bagi anda.Untuk menemukan berbagai resep makanan dan minuman lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep yang tentunya dapat membantu menemukan resep favoritmu.
Untuk mencetak Resep Kumbu/Gandasturi diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Kumbu/Gandasturi Dari Tuwiyah Ahmad diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Kumbu/Gandasturi Dari Tuwiyah Ahmad dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/06/resep-kumbugandasturi-dari-tuwiyah-ahmad.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Kumbu/Gandasturi Dari Tuwiyah Ahmad"
Post a Comment