Resep Bolu Pisang Bakar (Lembut dan enak) oleh Shafira Nur ZA
Berikut ini adalah cara membuat Bolu Pisang Bakar (Lembut dan enak). Resep Bolu Pisang Bakar (Lembut dan enak) yang ditulis Shafira Nur ZA bisa jadi .
Resep Bolu Pisang Bakar (Lembut dan enak)
Porsi:
Bahan-bahan
- 4 butir telur
- 200 gram margarine
- 230 gram gula pasir
- 1 gelas blimbing ditambah 1 sendok makan tepung terigu
- 1/2 sdm baking powder
- 1 ujung sdm sp
- 1 scht vanili
- 4 buah pisang ambon, haluskan
- Secukupnya margarine dan tepung untuk mengoles loyang
Langkah
-
Margarine, vanili, telur, gula, baking powder, dan sp dimixer sampai mengembang dengan kecepatan rendah dahulu dan berlanjut ke tinggi
-
Setelah mengembang, masukan pisang yang sudah dihaluskan. Campur hingga merata
-
Turunkan kecepatan mixer menjadi rendah, kemudian perlahan masukan tepung terigu. Mixer dengan kecepatan rendah atau aduk secara manual dengan spatula/dst hingga bercampur dengan adonan
-
Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan kurang lebih 20-30 menit atau hingga matang
-
Bolu pisang yang enak dan lembut ini siap dihidangkan untuk keluarga tercinta ^^
Demikianlah Resep Bolu Pisang Bakar (Lembut dan enak), Mudah-mudahan bermanfaat untuk pembaca sekalian.Untuk mencari resep yang yang lainnya gunakan Kotak pencarian yang telah kami sediakan. koleksi kami hampir satu juta resep masakan yang tentunya dapat memuaskan anda.
Untuk mencetak Resep Bolu Pisang Bakar (Lembut dan enak) diatas, klik pada tombol print dibawah ini
Temukan berbagai resep menarik lainnya selain Resep Bolu Pisang Bakar (Lembut dan enak) Karya Shafira Nur ZA diatas pada kategori resep berikut ini
Anda sedang membaca Resep Bolu Pisang Bakar (Lembut dan enak) Karya Shafira Nur ZA dengan alamat Url: https://dvozkitchen.blogspot.com/2016/08/resep-bolu-pisang-bakar-lembut-dan-enak.html, Bagikan url tersebut di Facebook/Instagram kamu jika resep ini berfanfaat.
0 Response to "Resep Bolu Pisang Bakar (Lembut dan enak) Karya Shafira Nur ZA"
Post a Comment